+7 (499) 399-34-29 whatsapp-logo-PNG-Transparent.pngWhatsApp

Умышленное отравление бойцов в Muay Thai

 перед боем.jpeg  

Тайский бокс в Таиланде это не только традиция и боевое искусство, но и серьёзный заработок для довольно большого числа людей, заработок зачастую нелегальный и опасный. О тёмной стороне Muay Thai и пойдёт речь в этой статье.
  Двенадцать лет назад известнейший в настоящее время боец Muay Thai Kem Sitsongpeenonk был контрактным бойцом в лагере Sor. Ploenchit Gym. Именно выступая за этот кэмп Кем стал одним из многих бойцов кто был преднамеренно отравлен перед боем. На тот момент Kem уже вошёл в топ сильнейших бойцов Таиланда, он провёл подряд десять боёв и не потерпел ни одного поражения. Это был очень важный бой в карьере Кема и он считался фаворитом в этом бою, но этот бой Кему не суждено было выиграть, и причиной этому стали факторы совершенно не зависящие от бойца.
  Непосредственно перед боем Кем согласно традициям Muay Thai исполнил Вай Кру, и подошёл к своему углу в ринге где родственник владельца лагеря в котором Кем тренировался снял монконг с его головы и дал выпить немного воды перед боем.  Кем глотнул воды и сразу же почувствовал что что то не так.  Человек же который дал ему воды сразу же ушел. До выхода рефери и его соперника в центр ринга Кем шепнул своему секунданту " держи эту воду". Яд в воде начал действовать довольно быстро. Исход боя был предрешён уже в третьем раунде. Кем сказал своему противнику, что у него нет сил сражаться, я сдаюсь, и его соперник согласно негласным правилам Muay Thai принял капитуляцию Кема и последних два раунда лишь слегка касался своего противника стараясь не причинить ему какого либо вреда. Кем проиграл тот бой по очкам, его соперник не встретил практически никакого сопротивления. После боя команда Кема привезла его в больницу, где были сделаны необходимые анализы. В результате анализов подтвердилось наличие в крови Кема большого количества препарата известного в Таиланде под названием Yaagomphasat, это мощное успокаивающие средство применяемое в в тайских психиатрических лечебницах. Анализ воды который передал в клинику секундант Кема действительно показал высокую концентрацию препарата в воде. "Мы все знали что случилось", сказал потом Кем.  Мы знаем что это сделал  человек который снял монконг в ту ночь. Ранее он никогда не участвовал в работе команды Кема, никогда не секундировал и не снимал монконг, но в эту ночь этот человек был очень настойчив и мы разрешили ему сделать это. Я не знаю кто этот человек, до сих пор я не знаю о нём ничего кроме того, что он каким то образом был связал с владельцем лагеря в котором я тренировался на тот момент.
  Кему понадобилось несколько месяцев после этого случая чтобы полностью восстановиться. Долгое время Кем проводил в клинике под капельницами. Теперь 12 лет спустя, сидя в своём собственном лагере в горах  Кхао Рая Кем и сейчас пытается разобраться в инциденте. Вполне вероятно, что этот парень был игроком, ему никто не приказывал сделать это, он просто очень хотел выиграть. После того как монконг был снят, он просто сделал ставку на моего противника.  Кем рассказал владельцу зала что случилось. Его секунданта показали больничные записи и дали показания. "Это моя забота" был ответ хозяина лагеря. 
 
Kem

Спустя 12 лет Кем так и не знает кто был тот человек который дал выпить ему отравленную воду.

  Преднамеренное отравление бойцов Muay Thai настолько стало распространено, что недавно вышедший на заслуженный отдых Pornsanae Sitmonchai, один из самых известных бойцов Muay Thai описал это опасность явление есть самый опасный  аспект в жизни бойца. Тяжесть отравления колеблется от относительно безвредного до смертельно опасного. В конечном итоге многие из тех бойцов кто был отравлен были госпитализированы и  понадобились недели и даже месяцы чтобы полностью восстановиться. Как правило поводом для отравления служат деньги, а именно ставки на тотализаторе который не смотря на официальный запрет работает на каждом турнире.  Отравитель должен быть уверен, что яд подействует в полную силу в тот момент когда бой уже начат, и уже нет возможности отменить бой в силу плохого самочувствия одного из бойцов. Кроме того отравитель должен быть достаточно близок бойцу, во всяком случае физически. Случались случаи когда боец был отравлен кем то из родственников или членом его собственной команды.

Боец трансексуал

  Тоже самое произошло с известным во всём мире бойцом Muay трансгендера Роуз когда она вышла на бой в Thai Rot-Duan. Профессиональный игрок на тотализаторе из ее родного города в провинции Исаан вызвался привезти Роуз и всю её семью на бой за приз 9 канала в Бангкок, и помочь Роуз выиграть этот бой. Все подумали что он хочет заработать немного денег на перевозке команды, потому команда Роуз наняла его. 
  После взвешивания на стадионе Роуз хотела пойти в магазин чтобы купить электролитический напиток для восстановления минерально солевого баланса, но водитель предложил пойти и купить его для Роуз самостоятельно. Он настоял на этом сказав, что Роуз должна хорошо отдохнуть и настроится на бой. Через несколько минут он вернулся, и открыл напиток для Роуз. Для неё немного странно было видеть что водитель так заботится о ней, и это вызвало некоторые подозрения, но мать Роуз сказала что нужно спешить готовиться к бою, и чтобы она пила напиток сейчас.

таец.jpegп

   Вскоре после этого Роуз почувствовала себя плохо. Она заперлась надолго в уборной. Когда она вышла от туда, то пожаловалась матери, что чувствует слабость во всём теле и головокружение. На тот момент Роуз была подростком и никогда не была отравлена прежде, потому симптомы отравления ей были незнакомы. Несмотря на плохое самочувствие Роуз вышла на бой. Первый раунд ей удалось выиграть, однако уже во втором раунде яд подействовал в полную силу и уже в третьем раунде она была настолько слаба, что не могла даже поднять ногу для удара, либо грамотно защищаться. Рефери пришлось остановить бой, и она потерпела поражение техническим нокаутом. Как только она рассказала тренеру симптомы после боя своему тренеру, тот сразу понял что Роуз была отравлена наркотическими средствами. Её отвезли в больницу а команда бросилась на поиски водителя. Но водитель сразу после боя исчез. Восстановление Роуз шло очень долго, она три месяца не могла выступать, и еле находила в себе силы чтобы посещать занятия в средней школе. В конце концов она полностью восстановилась, и потом узнала, что водитель был найден. Он сделал это по собственной воле и никто не принуждал его к отравлению Роуз. Он поставил на соперника 100.000 батов (2800 долларов) . "Они нашли его, и выбили ему зубы" сказала Роуз. Сообщество Muay Thai не прощает такие вещи.   

деньги.jpeg
 

 Очень часто сообщество находит людей отравивших бойца, но к сожалению бывают случаи, когда отравителей так и не находят, либо не находятся достаточно доказательств для обвинений в этом преступлении. Возьмём к примеру известного бойца из Бангкока который попросил остаться неизвестным. "Я попрошу вас не раскрывать моё имя" сказал он, "потому что я уверен, что человек отравивший меня был мой собственный босс".
  Я был отравлен когда сражался на турнире который проводит 7 национальный канал Таиланда. Я весил 62 килограмма, в подготовке к этому бою я снизил вес до 59 кг, но на бой должен был взвеситься в 54 килограмма. Мне удалось выполнить требования, и удалось в конечном итоге придти к нужному весу. Но в месте с весом я потерял много полезных веществ в организме, и как и все тайские бойцы пил специальные напитки перед боем которые даёт босс лагеря. Я почувствовал что обычный для меня напиток имеет довольно странный вкус, но на тот момент мне показалось это смешным, и я выпил напиток полностью. Я начал чувствовать последствия отравления минут за 20 до боя и сказал об этом моему боссу, но тем не менее он настоял чтобы я вышел в ринг и сражался. В итоге я не мог сражаться, мои мышцы сводила сильная судорога, перед глазами была белая пелена, я практически был слеп. Я потерпел поражение техническим нокаутом, рефери остановил бой во втором раунде потому что увидел моё состояние. Так или иначе бой был проигран. Мышечные судороги были очень болезненны, я попросил отвезти меня в больницу, но мой босс не был заинтересован в этом и сказала, что в больнице меня никто не примет. Босс знал, что по каждому факту отравления бойцов проводится тщательная проверка федерацией Muay Thai Таиланда и теневыми боссами тотализатора. 
  Я на 80% уверен что меня отравил мой босс, только он имел доступ к напиткам и лично покупал их. Я настаивал на поездке в больницу, но босс был не заинтересован в этом. Я полностью уверен, что в тот вечер он сделал крупную ставку на чужого бойца. 
  Боец который разговаривал с ними и сейчас сражается в высшем дивизионе Muay Thai. Как он знает, что его бывший босс так не был обвинен в этом преступлении и сейчас он так же занимается бойцами Muay Thai  и содержит собственный лагерь.

жрачка.jpeg   

"Это всегда тот кого вы хорошо знаете, это всегда кто то кто находится рядом с вами " говорит  Ya Kiatpetch скаут и промоутер работающий в Исаан. Один из юных бойцов Ya был отравлен в недавнем прошлом членом собственной семьи бойца.
   Это произошло шесть лет назад, мой лучший молодой боец должен был провести бой на турнире 7 канала. Его звали Дум, его старший брат Донг взял его с собой чтобы немного покормить в день боя. Я предупреждал Дума, чтобы он не ел и не пил ничего из того что дают ему другие люди, чтобы покупал и еду и напитки самостоятельно. Но он доверял своему старшему брату, и не предал особого значения моим словам.  И как оказалось совершенно зря.
Донг не был бойцом, но он был игроком, на тот момент Донгу было 23 года, а его брату едва исполнилось 16 лет.  Донг добавил в еду брату какое то жидкое лекарственное средство, которое вызывает сильное потоотделение, и вы никак не можете бороться с этим. Он дал эти препараты утром, и в течении дня Дум никак не чувствовал действия препаратов вплоть до боя который состоялся вечером. Донг рассчитал дозу именно так, чтобы лекарства начали действовать только во время самого турнира. О чём думал Донг видя как его младший брат не имея сил сражаться проиграл нокаутом мы не можем знать, но сразу же после боя он сбежал.

"Я знаю своих бойцов очень хорошо"вспоминает Ya, и я знаю как Дум сражается, и в тот бой я видел что что то идет не так во время боя. Я понял что Дума отравили, и сделать это мог только его старший брат, он был единственный который мог дать этот препарат Думу до боя. Донг сбежал сразу после окончания боя, но у меня был номер телефона Донга и я послал ему сообщение "Я знаю что это сделал ты, ты единственный кто мог сделать это. Скажи нам правду, и быть может я позволю тебе и дальше быть около твоего брата потому что он любит тебя, как и я люблю его". Донг знал что мы очень серьёзные люди рассказал нам всё что знал. Оказывается другой игрок заплатил ему 60.000 тайских бат (US $ 1,680) для того чтобы он сделал это. После этого игрок поставил деньги на его противника и выиграл очень большую сумму денег. Эти люди не имеют ни чести не совести, ради денег они готовы на всё, только деньги значимы в их жизни.

   Другой, незнакомый нам человек несомненно был бы наказан очень жестоко. В Таиланде нередки случаи когда полиция находит таких людей мёртвыми, с обезображенными телами со следами пыток. Полиция прекрасно знает кто может быть замешан в убийстве, и почему это произошло, но позволяет себе не давать ход расследованию и прекращать уголовные дела. С боссами Muay Thai мало кто хочет иметь проблем. Но тогда мы оставили Донгу жизнь и не причинили ему вреда, его младший брат очень просил за него. Даже спустя столько лет когда Донг видит меня или кого то из моего лагеря он убегает. 

   Его младший брат восстанавливался примерно три месяца после отравления, он не добился особых высот в тайском боксе. Он и сейчас проводит бои в основном против иностранцев на Пухете или Паттайе. Изредка он приезжает сюда ко мне, и помогает тренировать новых бойцов. И я слышал, что он простил своего брата в конечном итоге.

мальчик.jpeg






  

22 Сентября 2015

ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИРОВКУ

Записаться

Ошибка в заполнении формы

Не указано Ваше имя!

Не указан номер телефона!

Не указан адрес электронной почты!