8 (916) 807-21-21; 8 (977) 291-33-69 /  whatsapp-logo-PNG-Transparent.pngWhatsApp

Сгонка веса в боксе

Сгонка веса в боксе — как согнать лишние кг перед взвешиванием

 

Необходимость быстрого снижения веса перед соревнованиями — проблема, знакомая большинству профессиональных спортсменов.  Какие же методы традиционно применяют для обретения необходимой соревновательной массы тела?

Как согнать вес перед соревнованиями: советы профессионалов

В зависимости от того, насколько экстренным должно быть снижение веса, можно порекомендовать следующие методы борьбы с дополнительными килограммами:

1. Если у вас есть два месяца в запасе, то задача убрать лишнюю жировую прослойку. Для этого необходимо давать длительные монотонные нагрузки. Это бег на длительные дистанции, плаванье, длительные боксерские тренировки. И конечно правильный режим питания.  Правильное питание и интенсивные продолжительные тренировки приведут к медленному и «правильному» уменьшению веса. Такое уменьшение нельзя назвать полноценной сгонкой. Это скорее можно назвать правильным похудением. Потому что вы избавляетесь не от воды, а сжигаете мышечные и жировые клетки своего тела.

2. Если в запасе есть месяц. За месяц до соревнований принцип такой же, но тренировки должны стать короче и интенсивнее. Бой длиться всего 9 минут т. е. 3 раунда по 3 минуты. И , если вы раньше бегали по 60 минут, то сейчас надо бегать по 20 минут или 30 минут но интенсивнее и с ускорениями. Можно еще сильнее уменьшить потребление углеводов, что неизбежно приведет уменьшению жировой массы. На этом этапе и на предыдущем этапе надо пить много воды.

3. когда до взвешивания остается 5 дней, а вес по-прежнему далек от соревновательного прибегают к крайним мерам.
В данном случае уменьшается не количество жировой массы и содержание воды  и еды. За такой короткий срок значительно уменьшить массу тела за счет сжигания жировой или мышечной масса не получиться.

Уменьшают воду за 5 дней следующим образом:

-        уменьшается потребление воды в день

-        поход в бани и сауны

-        использование мочегонных средств натуральных и синтетических

для уменьшения количества еду в организме, которая проходит по пищеварительному тракту используют клизмы, свечи. В пишу употребляют пищу, которая мало весит но имеет высокую калорийность.

За день до взвешивания используют экстремальные способы сброса веса. Это сильные диуретики такие как фуросемид и другие. Бани, бег и другие тренировки в теплой одежде.

ЗАПОМНИТЕ. Использование запрещенных диуретиков легко определяется на допинг контроле и в случае проверки вас могут дисквалифицировать от участия в соревнованиях на год или более длительный срок. Допинг контроль проводится на соревнованиях уровня чемпионата России и международных турнирах. Если вы выступаете на турнирах более низкого уровня то можете не боятся допинг контроля.

И еще запомните экстремальная сгонка веса практически никогда не используется в любительском боксе, а используется в профессиональном боксе.

Главное отличие профи бокса от олимпийского бокса в том, что в профессионалах между взвешиванием и боем проходит более 30 часов.  Боксер взвешивается утром в пятницу и показывает на весах к примеру 64кг. А на бой выходит с весом 74 кг. Такие случае нередки в боксе в последнее время. Как он набирает 10 кг?

Все просто!

За несколько часов до взвешивания боксер ложится в специальную солевую ванну. В этой ванне из него выжимается 10 кг воды. Он выходит как выжатая губка. Ослабший, не в состоянии даже улыбнуться. Когда вы видите профи боксеров на взвешивании они часто находятся в предсмертном состоянии настолько сильно истощен сгонкой их организм. Сразу после взвешивание боксер на несколько часов ложиться под капельницу с физраствором. И 10 кг воды , витаминов и минералов возвращаются в его организм и на бой он выходит большим здоровым качком с весом на 10 кг больше лимита весовой категории.

В любительском боксе между взвешиванием и боем проходит от 3 до 10 часов. Восстановиться за такой короткий срок не получится. И главное в любительском боксе боев не один, а три , четыре или даже пять боев через день . И перед каждый боем проходит новое взвешивание где нужно показывать вес из весовой категории. Если боксер выступает в весовой категории 69 кг и пытается загнать себя в вес 64 кг , то он будет ослаблен неестественно низким весом и его легко побьют боксеры в весовой категории 64 кг, которые выступают в естественном для себя весе. И пусть этот боксер на бой выйдет с весом 67кг и будет немного больше в габаритах. Он настолько устанет от сгонки что эти 3 лишних кг не дадут ему преимущества.

Мы рекомендуем вам сбрасывать вес с умом и не прибегать к экстренному похудению ваш вес в бою должен быть таким же как и ваш вес после тренировки .Если вы весите 75 кг после тренировки, то в таком весе и надо выступать и тогда вы достигнете больших результатов нежели вы постараетесь загнать себя в весовую категорию до 69кг.


15 Июля 2015

ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИРОВКУ

Записаться

Ошибка в заполнении формы

Не указано Ваше имя!

Не указан номер телефона!

Не указан адрес электронной почты!