8 (916) 807-21-21; 8 (977) 291-33-69 /  whatsapp-logo-PNG-Transparent.pngWhatsApp

Контрактные бойцы Muay Thai.

    
  Мы все пришли в тайский бокс по разным причинам. Для кого то это романтика, а для кого то занятия Muay Thai это вся жизнь, при чём этот спорт со временем начинает занимать всё большую и большую часть жизни. Некоторые приезжают в Таиланд лишь на короткое время, отдохнуть и за одно поднять свой уровень как бойца Muay Thai. Некоторым тайский бокс помогает задержаться подольше в этой стране, и соответственно решить свои финансовые вопросы на небольших турнирах, которые проводятся в основном в туристических местах и в основном для туристов. Но есть и третья категория бойцов, как их называют в Таиланде Нак-Муай, то есть стать бойцом принадлежащих кэмпу, статья частью семьи лагеря, стать легионером и контрактником. Именно об этих людях и пойдёт речь.

Тайский кэмп

Кто же такой боец-контрактник?

  Основной состав бойцов естественно составляют тайцы. Как правило их ещё детьми приводят в зал родители, изредка они приходят сами, но в основном выбор за будущих бойцов Муай Тай делают родители. С этого момента лагерь несёт полную ответственность за него. Лагерь обеспечивает его всем необходимым, питание, проживание, одежда, небольшие деньги на карманные расходы. Взамен боец обязуется проводить бои за лагерь, при чём бои для него и соперников подбирает менеджер лагеря, отказаться от боя нельзя. На каждом поединке в Таиланде присутствует тотализатор, то есть заинтересованные люди могут делать ставки на бойцов, несмотря на запрет тотализаторов (исключение составляет лишь стадион Люмпинии) это происходит повсеместно, как и все азиаты, тайцы необычайно азартны. Боец получает свой процент с тотализатора, но все полученные таким образом деньги поступают или на его личный счёт который станет доступен лишь по достижению совершеннолетия, либо на счёт родителей. Не редкость когда все деньги поступают в распоряжение владельца зала.
  В последнее время появилась тенденция пополнения лагерей бойцами-иностранцами. В основном иностранных бойцов можно встретить в туристических зонах Таиланда, и на юге королевства. Muay Thai в Таиланде это  основном бизнес, и там часто забываю о его спортивной составляющей. В нём действуют свои негласные законы и правила. Иностранному бойцу довольно сложно выступать в центральных регионах Таиланда, тут может только помочь или же его личная известность или имя кэмпа за который он выступает, тогда как в местах скопления туристов довольно просто собрать зрителей на бои используя лишь иностранную принадлежность бойца, посмотреть на бой которого могут придти соотечественники. Купленные билеты уже могут покрыть все расходы которые несут организаторы боя, а работающий тотализатор приносит ощутимый доход. Как правило боец-иностранец это проблема для менеджера лагеря. Иностранные бойцы приходят тренироваться в кэмп в возрасте когда тайские бойцы уже думают о завершении карьеры и переходе на тренерскую работу. Есть конечно и исключения, когда боец нравиться зрителям, когда выступления бойца собирают хорошие выручки, тогда владельцы кэмпа могут предложить бойцу сделку, ну и конечно правила сделки не осуждаются, приходиться либо соглашаться с предложением лагеря или искать другой лагерь с более привлекательными условиями.

тренировки в кэмпе

Что  ждёт дальше?

  Как бы то ни было, то вся работа кэмпов направленна на извлечение прибыли. Бойцы это всего лишь расходный материал помогающие достижению цели, а единственная цель это деньги. Кроме того кэмп несёт расходы на содержание бойцов и тренеров, экипировку, оборудование. Работа грамотного менеджера как раз и заключается в том, чтобы заставить лагерь работать правильно, и приносить устойчивую прибыль. Решив стать бойцов лагеря вы должны понять, что вас будут тщательно оценивать. Ваша техника, ваш опыт,бойцовские навыки, характер, ваша харизма и талант бойца, всё это будет со всей тщательностью проанализировано и дальше возможно получить контракт, и конечно же на условиях кэмпа.

Основные условия контактов.

  Исходя из наблюдений и личного опыта мною было выделено четыре разных типа контрактов, цифры могут немного различаться, но суть остаётся та же.

1. Всё включено. Боец получает бесплатное питание, проживание, тренировки. Он может пользоваться мотороллерами кэмпа и получает небольшую сумму карманных денег, в пределах 5 тысяч тайских бат в месяц. Все деньги с боёв при таких условиях владелец лагеря забирает себе. Такой вариант часто получаю начинающие бойцы, не имеющие известности в Таиланде.

2. Тренировки в лагере бесплатны. Боец самостоятельно оплачивает проживание и питание. К тому же он получает 30 процентов и гонорара с боя.

3. Боец выступает в роли тренера и бойца. При таком варианте питание, проживание боец получает бесплатно. Кроме того его гонорар с боя достигает 50 процентов.

4. Это самый выгодный вариант. Такие контракты с бойцами-иностранцами встречаются крайне редко, и заключаются только с бойцами в которых лагерь чрезвычайно заинтересован. Спортсмен сам оплачивает жильё и питание, тренировки он получает бесплатно, кроме того, ему больше других уделяется внимание на тренировке со стороны тренерского состава. Встречались случае, когда боец получал бесплатно абсолютно всё, но отдавал лагерю 25 процентов с боя, но это скорее относится к бойцам с мировым именем, которые сражаются в высшем дивизионе.
Вид кэмпа

Работа и бои

  Как правило контрактник проводит не менее двух боёв в месяц. Это обычный график, и участвовать в боях обязательно. География проведения поединков часто зависит от бойца, и чем выше боец поднимается по рейтингу бойцов, тем более выгодные бои ему предлагаются. В последствии он даже сможет выходить в ринг за пределами Таиланда и участвовать в крупных международных турнирах. Кэмп прямо заинтересован чтобы его бойцы участвовали в наиболее рейтинговых и высокооплачиваемых боях.
  С момента подписания контракта Muay Thai это уже ваше работа. Не придти на тренировку уже не выйдет, тренировка как и бои это часть вашей работы. Как только вы проснётесь в кэмпе как боец лагеря у вас начинается другая жизнь. Программа тренировок начинает существенно отличаться от той, которая была у вас ранее. Каждое утро будет начинаться не со вкусного завтрака в отеле, а с тяжёлого утреннего кросса, очень часто дистанция превышает 10 километров проложенная по песчаным пляжам и гористой местности. Вы будете иметь две тренировки в день. Первые недели боль будет преследовать вас, болеть будет всё тело, каждая мышца и каждый сустав. Вся ваша жизнь будет подчинена жёсткому графику тренировок и боёв. Со временем вы привыкните, и послеобеденная трёх часовая тренировка на изнурительной жаре при повышенной влажности уже не будет считаться чем то необычным. Ваша семья теперь кэмп, эта ваша жизнь и ваша работа.

Бои в кэмпе

Травмы бойцов. Что делать?

  Муай Тай это самый бескомпромиссный вид боевого искусства. Различные травмы тут, а особенно в профессиональном Muay Thai тут не редкость. Не смотря на полученные травмы владелец лагеря так или иначе имеет право заставит бойца снова выйти на ринг через несколько дней, но как правило, после травм растяжений или растяжений бойцу дают время отдохнуть, иногда отдых может быть и неделю. Это совсем не значит что вам дадут отсыпаться и вести образ жизни какой хочется вам. Вас могут попросить помогать в лагере, тренировать клиентов лагеря, заниматься уборкой и так далее. И отказаться делать это нельзя. Так или иначе очень скоро вам снова предстоит выйти на ринг, кэмп должен работать и регулярно поставлять бойцов. Кроме того, согласно негласным правилам, владелец кэмпа обязан поставлять бойцов на проводимые мероприятия, и его самого могут ждать санкции и штрафы если он не делает это. Каждый должен запомнить, что тут невозможно просто так разорвать контракт и уйти в другой лагерь. Вы должны либо заплатить неустойку лагерю, либо станете "изгоем" среди лагерей, и новый контракт вам больше никто не даст, каким хорошим бойцом вы бы не были. "Бегунков" не любят и не уважают нигде.

Стоит ли делать это??

  Только вы можете принять решение о целесообразности этого шага. Иностранцами которые становятся Нак Муай движут разные причины.В основном это молодые, не имеющие ни работы ни семьи люди, которые решили сделать Muay Thai своей профессией. Он выбрали тайский бокс своей аскетой, безумный график тренировок, невозможный для большинства обычных людей уклад и ритм жизнь. Для некоторых кэмп это очередной этап в жизни, пройдя который они оказываются перед следующей вершиной. Некоторые решают остаться на месяц, но сами не замечая этого проводят в кэмпе годы своей жизни. В любом случае, профессиональный Muay Thai это тяжёлый каждодневный труд, который требует полной самоотдачи, и где риск получения травмы или даже увечия чрезвычайно высок, и решения посвятить себя Muay Thai должно быть тщательно обдуманно.

Если вы решились.

  Если вы решились встать на этот путь приходите в выбранный вами кэмп и смело говорите об этом владельцу лагеря. Каждый кэмп нуждается в постоянном притоке новых бойцов. Дальше вас ждёт испытательный срок, вы должны быть готовы к тому что вы должны будете оплачивать полностью и тренировки и проживание с питанием самостоятельно. Это срок длится от одного до полутора месяцев, в течении которых вы должны доказать свою необходимость кэмпу, в первую очередь доказать примерным поведением и упорством в тренировках.




07 Сентября 2015

ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИРОВКУ

Записаться

Ошибка в заполнении формы

Не указано Ваше имя!

Не указан номер телефона!

Не указан адрес электронной почты!