8 (916) 807-21-21; 8 (977) 291-33-69 /  whatsapp-logo-PNG-Transparent.pngWhatsApp

Клуб тайского бокса

 

 

В последнее время на волне популяризации тайского бокса (Муай Тай) как и всех боевых искусств в целом появилось огромное количество разнообразных клубов и секций предлагающих тренировки по тайскому боксу. Клуб тайского бокса возможно найти практически в любом районе Москвы и области. Если профессионал более-менее владеет ситуацией на рынке предлагаемых услуг, то новичку довольно сложно разобраться с выбором клуба тайского бокса. 

 

Мы не будем брать в расчёт различные фитнес клубы и тренажёрные залы предлагающие услуги по тренировке по тайскому боксу. Как правило в таких местах вы сможете получить весьма отдалённое представление о тайском боксе, и тренировки в данных местах можно рассматривать только лишь как один и видов фитнесс-тренировки не более. Мы будем рассматривать именно клуб тайского бокса, который сможет познакомить вас с этим видом боевого искусства, который в полный мере заинтересован в результатах тренировочного процесса.

 

 Рассматривая клуб тайского бокса, в основном, начинающие спортсмены не совсем верно подходят к выбору клуба, и в первую очередь руководствуются его месторасположением к дому и работе. Такой подход по нашему мнению совершенно не верен, и может привести в конечном итоге к тому, что либо вы попадёте в место где тренеры и руководители клуба будут иметь довольно посредственное отношение к тренировкам и тайскому боксу в целом. В самом не благоприятном результате вы рискуете своим здоровьем, так как тренер не имеющий достаточной квалификации в силу ограниченности своих знаний не способен в должной мере обеспечить правильный подход к тренировкам, а так же выполнение необходимых норм безопасности. Клуб тайского бокса должен соответствовать нескольким наиболее важным требованиям:

     

     1. История клуба тайского бокса

. Каждый клуб тайского бокса должен иметь свою историю. Изучайте не только то что руководство клуба считает нужным рассказать о себе на своём веб сайте (практически каждый клуб тайского бокса имеет собственный веб сайт, страницу или сообщество в социальных сетях и прочее), но а так же информацию из других открытых источников. Введя  в поисковую строку любой поисковой системы название клуба вы с лёгкостью найдёте всю необходимую информацию. В первую очередь вас должна интересовать информация о спортивных мероприятиях в которых участвовал клуб, отзывы о клубе на различных форумах и так далее.     

     2. Участие спортсменов в турнирах и соревнованиях

. Жизнь хорошего клуба Муай Тай невозможна в принципе без участия в соревнованиях. Только участвуя в соревнованиях и турнирах, постоянно повышая своё мастерство бойца можно стать настоящим бойцом Muay Thai. Участие спортсменов клуба клуба в подобных мероприятиях, их победы в ринге и служат основным показателем успешности клуба, обратите на это особое внимание. К сожалению в настоящее время появилось большое число чисто коммерческих проектов, инвесторы которых вкладывают немалые средства в приобретение известных бойцов других клубов, но совершенно не стремятся к проведению селекционной работе среди молодёжи своего клуба и воспитанию нового поколения бойцов. Как правило в таких клубах очень низкий уровень преподавания боевых дисциплин, в тренировочный процесс больше вводится общей физической подготовки (ОФП), при это теряется сам смысл занятия тайским боксом.    

     3. Уровень коммерционизированности клуба тайского бокса.

  Спорт и коммерция в настоящее время неразрывно связанны. Клубу необходимо арендовать помещение, регулярно закупать новое оборудование и экипировку. Вывоз команды клуба так же сопряжён с целым рядом весьма существенных финансовых затрат. Тем не менее обратите внимание на то как с вами общается руководитель или уполномоченное им лицо по телефону или при личной встрече. Избегайте мест где изначально все разговоры сводятся к деньгам. Обращайте внимание на количество легионеров (покупных бойцов) в клубе, чем большее число хороших спортсменов воспитал клуб тем лучше. И вообще, поменьше обращайте внимание на внешний лоск, а больше на внутреннее содержание, на проведение тренировок и отношение к новичкам. 

     4. Тренировочный процесс.   

  Каждая тренировка должна включать  себя три основных части, разминка, основная часть, заключение.  В зависимости от длительности тренировки длительность каждой из частей может варьироваться, но тем не менее например разминка не должна превращать всю тренировку в  общую физ подготовку. Зачастую именно этим грешат коммерческие клуба тайского бокса, в которых просто делают попытку чем то занять людей пришедших на тренировку. Каждый из  посетителей клуба должен иметь возможность полноценной работы в парах, на боксёрских мешках, на тайских падах или боксёрских лапах с тренером или старшими учениками. 
  Следуя эти советах вы с лёгкостью выберете достойный клуб тайского бокса и сможете максимально эффективно использовать своё время которое вы готовы посветить тайскому боксу.


 

  

12 Сентября 2015

ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИРОВКУ

Записаться

Ошибка в заполнении формы

Не указано Ваше имя!

Не указан номер телефона!

Не указан адрес электронной почты!