+7 (499) 399-34-29 whatsapp-logo-PNG-Transparent.pngWhatsApp

Кикбоксинг для детей

Кикбоксинг для детей

Кикбоксинг для детей. Тренировки по кикбоксингу для детей.

  Боевые искусства благодаря средствам массовой информации и всё большей вовлечённости широких масс населения в процесс тренировок получили всеобщее признание и любовь. Для некоторых единоборства это один из вариантов фитнесс тренировки, для других это уже целая жизнь и их работа. Кикбоксинг среди прочих других видов единоборств выделяется своей доступностью и множеством вариантов от легкого семи контакта, до без компромиссного K1. Кикбоксинг доступен для людей абсолютного любого возраста и состояния здоровья, конечно нужно учитывать состояние здоровья и врачебные ограничения, тем не менее он в меньшей мере требователен к человеку желающему связать свою жизнь с этим спортом. Особую популярность снискал кикбоксинг для детей и подростков. Заниматься кикбоксингом дети могут начать с раннего детства и уже в возрасте 15-16 лет достичь очень высоких результатов в этом виде спорта.

В каком возрасте дети могут начать заниматься кикбоксингом?

  Заниматься кикбоксингом дети могут начинать в возрасте 7-8 лет. Тем не менее возможность тренировки ребёнка в секции кикбоксинга обусловлено во многом его стремлением занятием спортом и уровнем психического развития. Тело ребенка к этому возрасту уже полностью сформировано. Его скелет имеет необходимую жёсткость чтобы с легкостью переносить возрастающие с возрастом нагрузки, мышцы и связки достаточно эластичны и сильны для тренировки по кикбоксингу. Бывает что и семилетнем возрасте ребенок полностью готов работать на результат на каждой тренировке, сам стремится в зал и тренируется практически в одном темпе с основной группой, но так же бывает что и в возрасте 12-13 лет ребенок еще не обладает достаточным уровнем психологической устойчивости чтобы заниматься кикбоксингом. Для начала желательно возрасте 4-5 лет  отдать ребёнка в группу ОФП или же в группу детского Джиу Джитсу где занятия проходят в лёгкой игровой форме. В этом плане очень правильным было принять опыт европейских стран или США. Там очень часто можно наблюдать, как кикбоксингом занимаются целыми семьями, и дети, даже те кто едва научился ходить уже начинают посещать тренировки по кикбоксингу вместе с родителями и пытаются повторять движения взрослых спортсменов и уже примеривают на себя боксёрские перчатки и прочие атрибуты кикбоксинга. Можно с уверенность сказать, что именно такие дети максимально подготовлены к дальнейшим тренировкам по кикбоксингу и их адаптация к тренировочному процессу пройдёт практически незаметно.

Как проходят тренировки для детей и подростков по кикбоксингу?

  Кикбоксинг для детей как само построение тренировки имеет ряд необходимых условий и отличий от тренировок по кикбоксингу для взрослых. Особое внимание на тренировке в обязательном порядке уделяется разминке и растяжкам. Тело ребёнка должно быть полностью готово к нагрузкам. Длительная разминка не только существенно снижает риск возможной травмы или растяжения связок или суставов, но и повышает общий уровень физического развития ребёнка существенно отличающего детей занимающихся кикбоксингом от своих сверстников.  Выделяется несколько аспектов и этапов в тренировке детей. Не смотря на серьёзность этого вида спорта, детям важно чувствовать "легкость" занятий, упражнения должны быть простыми и понятными, нужно всегда двигаться от простого к сложному, со временем повышая сложность заданий и уровень физической нагрузки. Задача тренера создать дружелюбную  атмосферу на тренировке и заинтересовать детей кикбоксингом.

Что даёт кикбоксинг ребёнку? Почему именно кикбоксинг?

  Кикбоксинг в первую очередь боевое искусство, в отличии, например, айкидо иди же того же джиу джитсу (не берём во внимание боевое джиу джитсу) кикбоксинг учить ребёнка постоять за себя. Ребёнок начинает понимать как эффективно противостоять любому противнику, пусть даже его противник намного более развит физически. В процессе тренировки ребенок учиться адекватно оценивать уровень опасности и адекватно реагировать на неё. Пожалуй самый главный аспект в тренировках это существенной повышение психологической устойчивости, у ребенка растёт самооценка, исчезает страх перед насилием среди сверстников и более старших ребят вместе с уровнем личного мастерства. К сожалению уровень насилия среди детей только растёт с каждым годом, и кикбоксинг может стать тем самым уникальным инструментом с помощью которого ребенок способен постоять за себя и не стать жертвой насилия.

Кикбоксинг для детей

Обеспечение безопасности детей и подростков на тренировках по кикбоксингу.

  Во многом безопасность детей и их здоровье должно быть обеспеченно тренером и клубом кикбоксинга. Всё оборудование зала должно полностью соответствовать самым высоким уровням безопасности. В кикбоксинге для детей используется только две разновидности кикбоксинга а именно семи контакт (ограниченный контакт) и лайт контакт (лёгкий контакт). Само наименование этих разделов кикбоксинга говорит об ограничении в силы ударов. Запрещено нанесение ударов в полную силу, обязательно использование полной защитной экипировки (капа, защита паха, нагрудный жилет, футы, боксёрский шлем). Кроме того постоянный контроль опытного тренера сведет риск получения травмы к нулю.


Кикбоксинг для детей

18 Октября 2015

ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИРОВКУ

Записаться

Ошибка в заполнении формы

Не указано Ваше имя!

Не указан номер телефона!

Не указан адрес электронной почты!