+7 (499) 399-34-29 whatsapp-logo-PNG-Transparent.pngWhatsApp

Апидей Сит-Хирун

Апидей Сит-Хирун

Родился в сентябре 1941 года и в возрасте 12 лет начал заниматься муай-тай, по руководством тренера Suporn Wongsaroj. Первые его поединки прошли под именем Apidej Lookpornchai. После несколько боёв, молодой боксёр стал широко известен, в первую очередь, благодаря мощным ударам ногами. Известен случай, когда он сломал противнику обе руки. Считается, что у него были самые сильные ноги за всю известную историю муай-тай.

До сих пор, его боксёрский рекорд не побит. В 60-е годы Сит-Хирун завоевал и одновременно обладал семью чемпионскими титулами в муай-тай и классическом боксе.

За время своей карьеры, Апидей победил всех звёзд муай-тай того времени. Самым стойким из его противников считается Dejrit ITTI-Anuchit. С разными результатами они встречались 11 раз, а по неофициальным данным - 14.

Апидей выиграл оба самых главных титула Таиланда: стал Чемпионом стадиона Раджадамнерн, победив Srisawat Sitsorpor и Чемпионом стадиона Люмпини, в очередной раз победив Dejrit ITTI-Anuchit по техническим нокаутом. Эта победа одновременно сделал его чемпионом Ассоциации профессиональных боксёров из Таиланда.

За выдающееся заслуги в муай-тай был удостоен титула «Боец века», вручал который король Таиланда лично.

Проведя более 300 боёв и чувствуя, что он уже слишком стар, Апидей женился и ушел в отставку. Но все-таки ещё несколько раз, после завершения карьеры, его уговаривали выйти на ринг с молодыми боксёрами. Не всегда он побеждал в этих встречах, но истинные ценители тайского бокса знают, что виной тому один лишь возраст.

До сих пор, когда знатоки обсуждают удары ногами в муай-тай, Апидей остаётся номером один.

4 апреля 2013 года, после продолжительной борьбы с раком лёгких, мастер Апидей ушел из жизни в возрасте 72 лет, до конца своей жизни занимаясь тренерской деятельностью в известном лагере Fairtex (Таиланд).

Статистика:

По различным данным 340-370 боёв, 10 поражений, 1 ничья.
08 Января 2018

ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИРОВКУ

Записаться

Ошибка в заполнении формы

Не указано Ваше имя!

Не указан номер телефона!

Не указан адрес электронной почты!